закажите
по телефону
Екатеринбург

КАКОГО ЦВЕТА БУКЕТ ВЫБРАТЬ?

Букет — не просто знак внимания, иногда это тайное послание, в котором зашифрованы свои смыслы. Когда мы выбираем букет в подарок, всегда задаемся вопросом, в какой цветовой гамме его собрать, чтобы было уместно и подошло получателю.

Рассмотрим основные цвета и ассоциации.

Красный цвет

Мощный, властный, сильный. Это цвет про страсть, активную энергию, динамику, волю и силу. Такой букет подходит руководителям высшего звена, мужчинам. Воинственный цвет. Также есть наблюдение, что данный цвет приятен женщинам высококонтрастного типа внешности — брюнеткам и шатенкам с карими глазами. Подходит для людей с лидерскими качествами, для любителей экстрима.

«Музыкально он напоминает звучание фанфар с призвуком тубы, — это упорный, навязчивый, сильный тон» — В. Кандинский

   

Зеленый цвет

Является наиболее спокойным цветом, цвет экологии, жизни, природы, здоровья. Когда он присутствует в букете, то все соседние цвета становятся спокойными, их влияние чуть скрадывается. Красный будет менее активным, например, именно в сочетании с зеленым. Подходит искренним и честным людям, открытым и спокойным, мудрым и уравновешенным.

«Абсолютно-зеленый цвет сравнивается со спокойными, протяжными, средними тонами скрипки» В. Кандинский

   

Синий

У синего глубина, как у моря, высота, как у неба, что-то бескрайнее, глубокое, холодное, мудрое, спокойное. И люди, для которых предназначается такой букет, имеют соответствующий характер. Часто такие букеты могут выбирать для мужчин среднего возраста. Подходит для зрелых духовно, слегка меланхоличных и мудрых.

Фиолетовый

Самый мистический, про магию и креатив. Про эзотерику, что-то космическое, непостижимое, про интуицию. Про творчество, театр и музыку. Подходит для всех людей, увлеченных творческими поисками. Для всех, кто мыслит глубоко и чувственно.

«Его звучание сходно со звуками английского рожка, свирели и в своей глубине — низким тонам деревянных духовых инструментов (напр., фагота)» — В. Кандинский

     

Желтый

Земной цвет, цвет радости, тепла, солнца, витаминов. Повышает мозговую активность, бодрит. Подходит для активных, предприимчивых и целеустремленных людей. Не подходит пессимистам и интровертам.

   

Оранжевый – цвет детства, шутливый, совсем не романтичный, улучшает настроение, веселый. Подходит жизнерадостным и активным людям, с теплой улыбкой. Но в оранжевый, в отличии от желтого, присутствует чуть больше земляного, огненного, оттенки специй, а значит — остроты и пылкости, огня.

   

Розовый

Нежный, про юность и невинность, мягкость и романтичность. Женственность и хрупкость. Для малознакомых девушек дарить розовый букет — рискованная затея, ведь розовый может носить инфантильный характер и оказаться неуместным. В таком случае можно добавить в розовый оттенки серого или зеленого. Так характер будет буть менее выраженным.

   

 

451
Популярные букеты на 1 сентября
6
Из чего собирать новогодние букеты и композиции?